Здесь вы можете ознакомиться c ответами на часто задаваемые вопросы.


Вопрос 1.
Здравствуйте, РЕСТАВРАТОР. Мы купили новый шкаф и при доставке в транспортной компании его повредили. На дверках множество потертостей и царапин, вы такое можете устранить?
Ответ.
Да, мы реставрируем новую мебель, восстанавливаем лакокрасочные поверхности. Как на старой, так и на новой мебели устраняем сколы, царапины, потертости и другие повреждения.

Вопрос 2.
Вы можете отреставрировать обеденный стол? Ножки расшатались, а на столешнице белые круги от горячего?
Ответ.
При реставрации лакокрасочных поверхностей иногда отсутствуют какие то фрагменты или сломаны детали и наши мастера производят попутный ремонт и изготавливают утерянные фрагменты.

Вопрос 3.
Существуют ли расценки на ваши услуги по реставрации мягкой и деревянной мебели?
Ответ.
На работы по перетяжке мягкой мебели существуют расценки, а на работы по реставрации лакокрасочных поверхностей практически невозможно составить жесткий прайс, так как цена определяется по степени повреждения каждого предмета мебели. Для определения стоимости реставрации своей мебели (любой)-мягкой или деревянной) вы можете пригласить специалиста домой. Глядя на предметы мебели специалист может ответить на все ваши вопросы: сколько стоит работа, в какой срок будет произведена работа. Вы можете обсудить со специалистом как можно изменить цвет покраски. Если вы решили перетянуть обивку мебели вам скажут сколько понадобится метров ткани и т.д.

Вопрос 4
А на дому вы работаете?
Ответ.
Перетяжку мягкой мебели возможно сделать на дому, а лакокрасочные работы и серьезный ремонт производятся только в мастерской. Наша мастерская находится почти в центре города, на ул. Марата 5 (территория Управления Механизации). У нас есть цех по перетяжке мягкой мебели, художественный цех и столярный цех.

Вопрос 5.
У вас есть обивочные ткани для мебели или нам самим искать?
Ответ.
В мастерской имеются все наполнители для мягкой мебели, поролон, синтепон, спанбонд, синтепух, механизмы трансформации, опоры и большой выбор под заказ обивочных тканей, кожи, кожзама. На ул. Челюскинцев 7, в т-ц «Бабуш» есть наш отдел «мебельная фурнитура» и там тоже можно выбрать все необходимые материалы для реставрации мягкой мебели.

Вопрос 6.
Наш кот разодрал подлокотники на диване. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая прочная ткань чтобы кот не смог ее разорвать?
Ответ.
Существует антивандальная ткань, называется ФЛОК. У нас есть большой выбор таких тканей по качеству, цене и расцветке под заказ. Такую ткань возможно в домашних условиях мыть.

Вопрос 7.
У моего ребенка аллергия на запахи. Скажите, пожалуйста, вы при реставрации деревянной мебели пользуетесь безвредными красками?
Ответ.
Технологии красок обновляются с каждым годом и секреты в реставрации мебели тоже приобретаются в процессе работы. Уже есть возможность воссоздать прежний вид мебели не нитро и др. лаками и красками а например акрилатными красками на водной основе, которые не вызывают аллергических реакций. И к тому же после покраски мы выдерживаем мебель в мастерской, чтобы выветрились все посторонние запахи.

Вопрос 8.
За какой срок можно отреставрировать мягкий диван?
Ответ.
Это зависит от сложности дивана и сложности шитья. В среднем за две недели.

Вопрос 9.
А как можно вызвать специалиста для оценки по перетяжке дивана?
Ответ.
Вам стоит только набрать один из наших номеров и договориться об удобном для вас времени, выезд возможен и в вечернее время.

Вопрос 10.
Выезжаете ли вы в область, и работаете ли вы с юридическими лицами?
Ответ.
Да выезжаем, кроме ЗАТО. Работаем как с частными, так и с юридическими лицами.

Вопрос 11.
А вы кроме мебели реставрируете багет?
Ответ.
Мы реставрируем старинную мебель, любую бывшую в употреблении, новую мебель, рамки картинные, зеркальные, и различные предметы быта из дерева, МДФ, ДВП, фанеры, папье-маше. Подход профессиональный, творческий.

Вопрос12.
Вам приходилось реставрировать мебель с эффектом потрескивания КРАКЕЛЮР?
Ответ.
Это сложная, многослойная, но очень интересная техника и мы вам сделаем любой эффект кракелюра.

Вопрос 13.
У меня есть старинная рамка на картину с золотом и чернением, можно вам подвезти показать?
Ответ.
Такие работы делаем, можете подвозить.

Вопрос 14.
Мы давно собираемся к вам, но всю неделю работаем и можем приехать только в субботу или воскресенье. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс застать вашего художника-реставратора в субботу?
Ответ.
Сделайте предварительный звонок, и он будет ждать вас в договоренное время. Мы всегда идем навстречу своим клиентам и во всем стараемся, чтобы они остались довольными.

Вопрос 15.
Сильно ли будет отличаться отреставрированный диван от нового?
Ответ.
Ничем отреставрированный диван от нового отличаться не будет, у нас работает профессинальная швея, мастера со стажем работы не менее 4 лет.



Наша визитная карточка КАЧЕСТВО, и за 4 года деятельности все наши клиенты довольны нашей работой.